我校开展生物安全法宣传活动

发布者:骆茜发布时间:2023-04-20浏览次数:104

生物安全是国家安全的重要组成部分。为加强生物安全宣传教育,在“全民国家安全教育日”来临之际,资产与设备管理处会同宣传部、生命科学学院共同组织开展了《中华人民共和国生物安全法》专题宣传活动。

414日,生命科学学院在化工楼E409会议室组织部分师生召开了“4·15”全民国家安全教育日生物安全宣传教育培训会,集中观看了《中华人民共和国生物安全法》系列宣讲视频中与病原微生物、实验室生物安全相关的知识内容。大家对病原微生物、病原微生物实验室及实验室生物安全的定义,病原微生物的分类管理、采样条件、保藏条件及运输规定,病原微生物实验室的设立规定、等级管理、操作流程和管理制度、应急预案的制定等方面内容有了更深入的理解。 生命科学学院党部支书记梁红梅、院长周立斌、副院长林芳花资产与设备管理处副处长郑宗晖出席了此次会议。

同时,为增强广大师生对《生物安全法》学法、知法、守法意识,学校在化工楼、电子楼、旭日教学大楼、旭日科技大楼等地的醒目位置张贴了《生物安全法》相关宣传海报,同时,在学校网站及公众号上发布《生物安全法》科普内容,为树牢总体国家安全观,提高生物安全防范意识,保障生物安全,创造便利的学法环境,营造了良好的学法氛围。