党建工作

党建交流谋发展 互学互鉴促提升 ——资产与设备管理处党支部与南方科技大学 实验室与设备管理部党总支开展共建交流活动

发布者:骆茜发布时间:2023-05-23浏览次数:134

519日上午,南方科技大学实验室与设备管理部党总支王保国一行19人到资产与设备管理处开展共建交流活动。

交流活动现场

交流会上,我处党支部书记杨敏从坚持党建与业务双融合、压实党建责任、抓实主题教育、夯实组织建设、谋实党建活动、迈实廉政步子等方面介绍了我支部党建工作情况。他表示我支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量。党建引领作用日益凸显,党员先锋作用发挥更加充分,党组织更加坚强有力。

随后,南方科技大学实验室与设备管理部党总支副书记、实验动物中心党支部书记刘晓梅同志从党总支基本情况、基层党建工作、主题教育工作和党建工作展望等方面介绍了党总支的党建工作情况。实验室与设备管理部王新宇副部长介绍了部门及下设各中心的工作情况,分享了大型仪器设备管理、分析测试中心、冷冻电镜中心、超算中心、动物实验中心等共享平台建设、人员管理等方面经验。

在交流会上,双方与会人员针对党建工作碰到问题进行了沟通交流,同时还就大型仪器设备购置论证、大型仪器设备共享和实验室安全管理等情况进行了业务交流。

交流活动合影

通过此次党支部共建交流,互相学习和借鉴了党建和业务工作的经验和做法,同时也增进了双方的友谊。双方表示今后将进一步加强联系,互学互鉴,取长补短,不断促进双方党建工作规范发展、创新发展,进一步强化党建与业务工作的深度融合,提升工作实效。