我校组织开展涉化学品实验室安全培训会

发布者:骆茜发布时间:2023-06-28浏览次数:73

根据《广东省教育厅进一步加强全省教育系统实验室安全工作的紧急通知》要求,为强化广大师生的安全意识,落实《高等学校实验室安全规范》,夯实安全管理根基,切实提高学校实验室安全管理能力和水平,2023621日下午,资产与设备管理处在旭日科技大楼A座鹏华会议厅组织开展涉化学品实验室安全培训会。会议邀请惠州东江威立雅环境服务有限公司技术部宋斌工程师作专题讲座。资产与设备管理处教务处、科研处等相关职能部门化学与材料工程学院生命科学学院、电子信息与电气工程学院等学院实验室安全分管领导、实验技术人员以及学生代表近百人参加培训。

宋斌工程师的讲座以《实验室废弃化学品分类及包装指导》为题危险化学品的定义危害实验室废弃化学品清单审核制度实验室废弃化学品分类实验室废弃化学品包装与储存实验室废弃化学品收运与转移为五个方面进行培训。

通过此次培训,进一步强化了广大师生的安全意识,提高了师生对实验室化学品安全、实验室废弃化学品分类、安全管理的深入理解和掌握,增强了对实验室化学品安全管理的意识培训达到预期效果。