我校开展固定资产专项检查

发布者:朱剑辉发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为进一步加强学校固定资产的规范化管理,确保资产安全完整,提升学校资产管理水平与使用效率,根据学校工作安排,资产设备管理部牵头组织相关职能部门组成6个检查小组,于71-75日在全校范围内开展固定资产专项检查。

检查现场

本次固定资产专项检查重点对新增资产及5万元以上设备等进行检查。在检查过程中,检查组对各单位资产管理工作给予了充分肯定,认为各单位在资产管理方面做了大量工作。同时,检查组也发现了一些不足之处,如未贴、贴错资产条形码等。检查组就检查中发现的问题提出整改意见,要求相关单位立即整改,确保资产管理规范和安全。

检查现场

据悉,此次固定资产专项检查,全校各单位高度重视,认真落实。后续工作中,我部将继续落实学校固定资产清查盘点制度,强化监督检查,压实各级监督管理责任,保障学校资产的有效使用和安全完整,为推动构建预算管理一体化背景下的国资监管新模式奠定基础。

总务后勤部、现代教育技术中心、教务部、科学技术部及二级学院相关负责人参加检查。